下载手机版连环夺宝游戏

防汛应急演练 筑牢安全防线

来源: 时间:2021-06-08

本网讯 汛期将至,为进一步强化应急预案的落实,提升公司应对防洪排涝及原水高浊度等突发事件的应急处置能力,确保安全渡汛。近日,乐山电力自来水公司在第三水厂开展了2021年度防汛应急演练。

本次应急演练在深入总结去年应对“8.18”特大洪水处置经验的基础上,进一步细化了防汛减灾和安全保供相关预案,采用模拟实战和现场讲解相结合的方式开展,设置了水厂抗洪排涝、原水高浊度处置、消毒及混凝剂投加故障应对、加压泵房故障应对4个场景。在演练中水厂成立了生产组、堵漏组、排涝组及设备组,参演员工各司其职各尽其责。

预案启动后四个应急小组迅速投入战斗:生产组人员通过合理投加混凝剂和助凝剂,加强水质检测次数,确保高浊度情况下安全供水;堵漏组人员用沙袋对厂区各个门和通道进行堵漏,确保设施设备安全运行;排涝组人员增加潜水泵对沉淀池排污沟、制水管廊、加压泵房、送水泵房进行排水;设备组人员通过冲洗投药管道,改变投药方式等有效措施应对突发混凝剂和消毒剂投加系统以及加压泵故障确保设施设备正常运行,保障安全供水。演练持续了两个多小时,参与人员均能熟悉防洪防汛过程和具体操作,一旦遇到强降雨厂区内涝和突发原水高浊度时能有条不紊的投入到应急抢险工作中。

通过这次演练,检验了该公司防汛应急信息传递的畅通性,各部门之间的协调作战能力,提升了应急处置的科学性、及时性和有效性,为汛期安全保供提供了有力保障。(陈琴 文/图)

友情链接