下载手机版连环夺宝游戏

迎战汛期 牢筑“堤坝” 全力做好汛期燃气安全生产工作

来源: 时间:2021-08-10

本网讯  近期,我国多地出现汛情,汛期强降雨天气持续。为使防汛工作有条不紊地进行,保证汛期燃气管道安全运行, 燃气公司提高思想认识,加强组织领导,成立防汛安全工作领导小组,不断完善应急预案,加强应急处置能力建设。


强化风险管控,强化应急防汛管理。自5月起,多次开展各长输管线和输配场站安全检查。在防汛期间,燃气公司将每月一次的长输管线和输配场站安全巡检提升至每半月一次,重点段位和风险点不定期巡查监控;若遇发生特大暴雨或洪涝灾害的情况,还将增加专项安全巡检,一旦出现险情,将按公司相关应急预案进行处置。


提升抗险能力,管线巡查不留死角。组织汛期防控专项行动,全面“体检”了长输管线。目前,各长输管线运行稳定,未发现天然气泄漏点及管道占压的情况;穿河、沿河、临河的重点防护段位也未发现有危及管道的安全隐患。 


开展防灾检查,输配场站加强监测。燃气公司严防“跑、冒、滴、漏”现象,场站地质基础稳定,排水、防雷、防爆设备设施安全有效,无垮塌、裂缝、积水、静电的现象,供气指标稳定,进出站压力、温度均在设定的工作范围内各,输配场站运行情况良好。
防汛物资储备调运,保障汛期安全生产。燃气公司转变思维,汲取“8.18”抗洪经验教训,及时采备防洪物资,密切关注汛期气象信息,遇汛立即进入备战状态,保障生产安全。
值班值守不松不懈,安全意识入脑入心。目前,燃气公司牢固树立防大汛、抗大灾思想认识,按照市委市政府和乐电公司各项工作部署,加强上下联动和应急能力建设,强化值班值守制度,全力以赴打好防汛攻坚战,确保汛期燃气安全稳定供应。(林琴如 冯国平/文图)

友情链接