下载手机版连环夺宝游戏

不忘初心 电亮幸福

来源: 时间:2021-09-13

在神奇秀美的瓦屋山脚下,有一座有着两千多年历史的古老村庄——复兴村。村里的居民至今仍然保存着浓厚的楚羌古韵文化生活习俗。他们依偎着从村中穿过的古老王河,以茶为业,以笋为生,日复一日,恬静而安详。


上世纪末,复古游、探索游、避暑游的兴起揭开了复兴村神秘而古老的面纱。他们开办了酒厂,烤起了竹笋,炒起了茶叶,办起了乡村旅游。一时间,游人如织。
四方八面的游客领略了楚羌文化,同时带来了复兴村经济的快速发展。但电力供应不足,供电不稳,时常停电还伴随着安全隐患,给复兴村红红火火的旅游业泼上了一盆冷水!
2020年下半年,按照洪雅县委县政府的统一安排,四川洪雅花溪电力有限公司全面接手了复兴村的电力供应。为了迎接即将到来的旅游旺季,结合“学党史、悟思想、办实事、开新局”工作要求,该公司由主要领导亲自挂帅,党员队伍冲锋在前,迅速制定改造方案,多方筹措项目资金,解决项目材料,落实施工队伍,并不断克服多雨、山陡、道路崎岖等困难,于2021年4月全面完成了供电设备的改造,保障了该村的供电需求。
复兴村刘沟二组村民周丽慧说:“这次电力改造升级,拆除了横跨我家房屋的电力线,消除了安全隐患,也消除了我们的担忧。现在我们可以放心做生意了!供电有保障,维修也很及时!我这每天都有四五十人入住,我的经营规模也逐步扩大,生意越来越红火......”
据统计,复兴村本次农网改造总投资225万余元,消除安全隐患6处,架设高低压电力线路8.78公里,新安装大容量变台6个,新安装可远程充值的智能户表236只。
在中国共产党成立一百周年之际,在全党上下开展“我为群众办实事”的使命召唤下,该公司党组织在上级党委的坚强领导下,急群众之所急,想村民之所想,展国企担当,以时不我待只争朝夕的精神,服务万户千家,点亮乡村振兴希望之光,用电力托起人民群众的幸福生活!(蒲飞)

友情链接