下载手机版连环夺宝游戏

峨眉公司 开展变电操作技能竞赛

来源: 时间:2021-06-08

本网讯  随着峨眉山市全面进入主汛期,为切实保障电网安全稳定运行,乐山电力峨眉公司于5月11日至19日,开展了倒闸操作、故障分析、事故处理技能提升培训及实操竞赛活动,有效检验了供电应急处置能力,有力提升了电网保供水平。


此次技能竞赛紧紧围绕乐山电力“大培训、大比武、大提升”开展,竞赛分两个阶段完成。第一阶段,在乐山市第五供用电职业技能鉴定站,开展了为期两天的技能提升培训,重点以《国家电网公司生产技能人员职业能力培训规范》为主,通过仿真系统,模拟变电站现场,进行220千伏及以下标准化倒闸操作与单一事故处理培训。第二阶段,于5月19日在110千伏夏荷变电站,展开了变电操作技能竞赛。操作队四个班分8组,队员们个个精神抖擞、严肃认真,按模拟操作任务和标准化倒闸操作步骤,分别进行上机模拟实操和现场模拟实操竞赛。


峨眉公司通过举办技能竞赛以赛代练,综合检验灾害天气电力应急处置能力,从中总结经验找不足、补短板,全面提升变电操作人员技能与电力保障水平。(杨彬 周文盈)
 

友情链接