下载手机版连环夺宝游戏

应急拉练促提升 未雨绸缪显担当

来源: 时间:2021-08-16

本网讯 为深入贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作重要指示精神,全力以赴做好当前防汛救灾各项工作,切实提高公司汛期应对各项突发事件的应急处置能力,8月8日,公司在110千伏峨眉新坪变电站进行了应急处突紧急集结拉练。


9点 16分,集结拉练正式开始。演练领导小组分别通知峨眉公司、夹江公司、运检中心三家单位值班负责人开展应急拉练,告知演练内容为新坪变电站失电故障和新杨线断线故障,要求各单位值班应急抢险队伍迅速到峨眉110千伏新坪变电站门口集合统一处置。相关单位应急抢险队伍迅速集合人员、清理物资、检查装备,克服天气影响,全部按时达到事故抢修地点。整个过程紧张有序、针对性强,达到了预期效果,展现了各单位的应急处置能力和应急抢险队员良好的素质和饱满的精神风貌。

 


   在拉练活动结束后的总结中,演练领导小组对参演队伍的良好表现给予了充分肯定,同时要求公司各级应急抢险队伍通过此次拉动演练,一是进一步落实汛期安全管理责任,立足防大汛、抗大灾,加强应急建设,切实提高应急能力;二是进一步细化和完善专项应急预案,切实增强应急预案的时效性;三是进一步强化应急救援力量,确保应急救援队伍拉得出、冲得上、打得赢;四是进一步加强电网、气网、水网隐患排查整治,及时采取措施消除隐患,全力保障公司电气水网安全稳定运行;五是进一步做好应急物资储备,确保汛期应急物资充足够用;六是进一步加强信息收集和预警,完善与各部门间的联勤联动机制,快速反应,提高快速处置能力,为坚决筑牢防洪度汛安全防线和迎峰度夏实战应急处置做好充分准备;七是进一步加强汛期安全宣传,正确做好突发事件中的舆论引导,维护社会稳定。(张文明 武景华)
 

友情链接