下载手机版连环夺宝游戏

乐山电力犍为公司:挥汗抢修 用心守护万家清凉

来源: 时间:2021-09-13

本网讯  8月4日,10KV向凤线遭外力破坏断线,近2500户用户停电,乐山电力犍为公司电力员工挥汗抢修,用心守护万家清凉。


8月4日15:00,该公司玉津供电所接到调控中心值班员10KV向凤线“速断”动作故障跳闸停电,要求立即前往现场巡查,迅速开展故障抢修恢复供电的指令。接到指令,该公司玉津供电所立即组织人员前往现场巡查。
因一辆混泥土泵车在进行遥控作业时,泵臂不慎触碰电力线路,导致导线短路断裂故障。查明故障原因后,现场抢险负责人一边上报情况,一边组织人员现场查勘,制定抢修方案,报批作业计划,申领抢修材料,安排人员发布停电信息,做好停电群众解释工作,抢修随即展开。
8月的天气骄阳似火,酷暑难耐,火辣辣的太阳把电杆、金具晒得滚烫,杆上的抢修人员感觉一股股热浪迎面扑来,汗水更是顺着安全帽檐不停地往下流淌,但他们却没有叫苦喊累,唯一的心愿就是安全、顺利地开展抢修,及时恢复供电,用心守护群众清凉。
10KV向凤线承担着玉津镇塘坝社区向坪村、玉津镇爱国村,石溪镇新房村、石溪镇白家村等近2500户用户的供电工作。此时的炎热天气也正值群众用电高峰,保障居民的用电需求成为了电力人义不容辞的责任。但故障线路跨越乐宜高速、犍为绕城路及停车场,如施工稍有不慎造成导线滑落,可能引发更大次生灾害。为防止抢险中意外情况发生,抢修人员将断裂导线牢牢固定在电杆上,待金具横担全部更换组装完毕,在保证万无一失的情况下,再小心翼翼地展放更换断裂导线。
在不间断的抢修中,夜幕渐渐来临,盛夏的夜晚依然热浪袭人,但抢修人员顽强地顶着热浪,借助路灯的照明,不停地忙碌着,并于22:05抢修完毕,恢复供电。恢复供电的那一刻,一直在现场全程目睹抢修过程的爱国9组村民古军,主动向抢修人员送来西瓜,以表示深切的感谢之情。(何平友 文/图)

友情链接