下载手机版连环夺宝游戏

整治提灌站低电压 解决群众燃眉之急

来源: 时间:2021-09-20

本网讯  “感谢您们为整治低电压付出的努力,真是缓解了群众用水的燃眉之急!”9月11日,当乐山电力犍为公司完成玉津镇塘坝社区集中供水工程低电压整治后,该社区负责人用简朴的方式表达着对电力员工的感激之情。


为解决山顶近2000名村民的用水问题,今年4月,玉津镇塘坝社区两委村民以自筹及争取上级资金支持的方式,在塘坝社区9组一山塘新建了堤灌站及蓄水池。建成后,村两委人员发现电压不稳,影响堤灌站抽水设备的正常运行。乐山电力犍为公司得知情况后,立即组织人员到现场实地勘察,找出形成低电压原因,有的放矢地开展整治。


经勘察发现,供电线路从尾端用户电缆连接至堤灌站,受供电线路长及电缆电压降的影响,形成低电压,影响堤灌站抽水设备的正常运行后,该公司重新规划供电路径,上报申购材料,整治解决低电压,缓解群众燃眉急。


整治中,由于坡高路陡,树木及杂草丛生,茶山、果树纵横交错,以及长时间阴雨天气,给基础施工、材料的二次转运及新建线路带来了重重困难。但施工人员充分发扬电力工人不怕苦、不怕累,勇往直前的工作精神,充分利用晴好天气间隙开展基础施工、材料转运、组立电杆及新建线路等工作。相关负责人及安全管理人员坚守施工现场,严格落实各项措施,严把安全、质量关口。社区两委积极配合协调,确保堤灌站低电压整治的顺利完成。
雨后的天气还在不停地散发着“秋老虎”的余威,穿行在树木、杂草、茶山及果树纵横交错的环境中,电力工人的工作服是湿了又干,干了又湿……
通过努力,新建8基电杆,新架设1400米的塘坝社区集中供水工程低电压整治于9月11日顺利完成。(何平友  文/图)

友情链接