下载手机版连环夺宝游戏

2021年节约用电倡议书

来源: 时间:2021-09-13

尊敬的各位电力用户:

三伏天来了,一年中最热的时段到了,人们用“出门5分钟,流汗2小时”形容这个夏天的热,不少市民躲进空调房内享受着闷热高温天气中的清凉世界,用电量节节攀升,负荷不断增加,为节约能源,确保正常供电、安全用电,乐山电力公司将全力以赴保障供电,同时呼吁广大工商业、企事业、居民市民朋友们行动起来,节约用电,错峰用电,共同维护电网安全,提出如下倡议:

    空调调温:室内空调温度宜设定为26-28摄氏度,避免频繁启停增加耗电量,定期清洁隔尘网,空气健康又清新。商业综合体、办公楼宇适当延迟启动空调并调高设定温度,减轻负荷压力。

    错峰生产:工业企业暂停部分非必要性生产、照明、办公负荷,积极配合属地政府和供电公司,调整生产、经营安排,尽量避开每日10:00-22:00错避峰用电生产。

    照明节能:办公室、会议室光线充足时,不开或少开照明灯、走廊灯,杜绝“长明灯”,做到人走灯灭,适当减少后或关闭不必要的室外装饰性及景观绿化照明设施电源,降低耗电量。

     有序充电;电动汽车用户尽量避开电网负荷高峰时段,(11:00-12:00,14:00-17:00)充电,充分利用夜间负荷低谷充电,电瓶车不上电梯,不入室充电,消除安全隐患。

    随手断电:离家时或下班前,随手关闭空调、灯具、饮水器、办公设备等电器电源,减少待机耗电,所有电器,不用时要及时拔下插头,避免“长待机”耗电,降低电器使用寿命引触电,电气火灾事故。

  节约用电、错峰用电,从你我做起,从点滴做起,节能多尽力,城市多美丽,望广大用户切实提高节俭用电意识,做到人人节俭用电,户户自觉节电,我们将全力做好供电服务,让我们携手起来,度过一个绿色、清凉的夏天!感谢大家的支持!(犍为公司)

友情链接