下载手机版连环夺宝游戏

供气动脉漏气 百余人紧急排险

来源: 时间:2006-04-07

  6月13日下午17点27分,燃气公司调度室接到"119"紧急报险电话,称中心城区竹公溪路口发生大面积天然气泄漏,引起燃烧,燃烧时火焰蹿出一米多高,情况非常紧急。供气所所长杨敏华接到报警后,带领技术员张洪在第一时间内迅速赶到事故现场,并立即通知抢险维修人员全部赶赴现场,在公路两边设立警示牌,经过现场分析,认定是因乐山市污水处理工程在此施工,造成路基被挖空,泥土松动,部分路面变形塌陷,至使深埋在路下3米多深的一根直径 ~#U0444273的中压天然气主管焊口被强行拉裂,造成天然气泄漏。

  乐电公司非电力事业部总经理兼燃气公司总经理罗晓勇,燃气公司党总支书记徐建春、副总经理张毅、李云华等先后赶到抢险现场进行指挥,安全科科长何正平带领技术人员用检漏仪器检测出该段路面天然气浓度最高达到50%,因该路段处在城区的闹市区,周边居民住户、商场门市较多,存在严重的安全隐患。经过燃气公司领导简短碰头,紧急启动事故应急救援预案,并很快制定抢险方案。因漏点是全城供气主干管,又正值全城居民用户、餐馆、酒楼等商业用户用气高峰期,为了保证安全,经研究决定,19点对全城停止供气进行抢修。  市长姜晓亭、副市长黄若健、乐电公司董事长刘虎廷也亲临现场指挥排险,要求采取紧急措施,疏散人群、控制火源、关闭供气管道,确保安全。现场"119"出动5台消防车,50余名消防官兵赶赴现场,原地待命,预防发生火灾、爆炸,"110"巡警、交警、派出所民警出动10余辆警车,50余人到现场维持秩序,疏散围观人群及周边居民,在两边路口设立几道警戒线,对事故现场进行封锁。在供气所所长杨敏华、支部书记唐颜斌的带领下,迅速组织抢险并在工具、材料、后勤保障、车辆调度等方面做了细致周密的安排,将全所30多名维修人员分成三个组同时对三个地方进行抢修,大家投入到紧张的抢险工作中。20点30分待管道中的余气全部排完,将漏气点两端的一段中压管进行封堵,经过三四个小时的紧张作业,漏气管道被封堵成功,险情得到缓解。但为了保证全市人民的正常供气,必须改变供气流程,对585所调压站进行改造,使供气气源由585所调压站返回城区供气,至17日凌晨30分改造顺利完成,全城临时恢复供气。

  由于险情发生时,大多数人都还没顾上吃晚饭就赶到抢险现场,抢险人员一直饿着肚子工作到凌晨3点多才吃饭,有的同志感冒了,声音沙哑了也坚持工作,没有人叫一声苦,喊一声累。第二天,再次用检漏仪进行检查发现路边另一根直径为 ~#U0444159的低压管也有漏气现象,天然气浓度达到20%,为保证安全,14日上午10点30分对全城低压管网进行停气处理,为断开漏气点,临时安一根150余米直径为~#U044489的低压管,以尽快解决低压用户的供气问题,至14日下午6点恢复低压管网供气,经过几天的连续抢修,至6月16日下午18时全城恢复正常供气。

友情链接