下载手机版连环夺宝游戏

[为群众办实事]战高温保供电 只为百姓送去“夏日清凉”

来源: 时间:2021-08-10

夏日炎炎,骄阳似火,夹江县连续出现高温天气,最高时段温度突破41℃。“滴滴滴,滴滴滴……”8月1日13:30,乐山电力华头供电所电话响个不停,是建乡村多户村民反映停电情况。该所电力员工立即行动,顶着酷暑为民办实事,紧张抢修两个半小时,为百姓送去“夏日清凉”。


事故就是命令,华头供电所接故障报警后,立即启动应急预案,向调度报告险情,申请调度命令,准备抢险材料,集结抢险人员。“大家紧急集合,马上去解决!这么热天,村民在家遭不住!”华头供电所副所长谭文波率队带上抢险物资奔赴现场。


经现场查勘分析,是持续的高温天气,导致该所辖区建乡村3社变压器超负荷引发故障,抢修工作随即展开。炎炎烈日下,谭文波一行抢险队员行走在山间小路,制定更换变压器抢险方案,办理许可手续,检查安全工器具,交待危险点和注意事项。


由于华头镇地处夹江县西部山区,故障点处于崎岖不平的山坳里,只有一条泥巴小路才能前往。地势险峻,路面狭窄,新变压器只能用麻绳穿过木棒,通过人工进行运输。
“阳光刺得眼睛疼,大家一定注意施工安全,让老百姓正常用上电,早一点得到夏日清凉!”谭文波叮嘱着。抢险队员们8人肩扛木棒、4人帮扶,12人合力抬起重达1200斤的变压器在山间小路上一步一步挪行了50多米。他们憋足了劲,脸和脖子涨得通红,汗水浸透了工作服。


拆除损坏变压器,吊装新的变压器,经过两个半小时的紧张抢修,华头镇建乡村3社全部恢复供电。
据了解,为确保电网安全平稳度夏,乐山电力夹江公司全力推进夏季高峰供电保障工作,通过加大巡视排查力度、加强设备运行维护,落实完善应急预案等措施,确保广大居民可靠用电,为百姓送去“夏日清凉”。(李蓝星 谭文波 文/图)

友情链接