下载手机版连环夺宝游戏

【我为群众办实事】开学第一课!电力安全知识宣传进校园

来源: 时间:2021-09-20

本网讯 “不要用手、金属物或铅笔芯等东西去拨弄开关、插孔……”9月14日,为增强广大学生的安全用电意识,预防安全用电事故的发生 ,乐山电力峨眉公司志愿者服务队来到峨眉山市实验小学,开展了一堂主题为“电力知识进校园 安全用电手牵手”的安全用电宣讲公开课。


课堂上,志愿者们向同学们发放了《安全用电宣传手册》。宣讲老师结合精心制作的幻灯片与动画视频课件,生动形象地为同学们讲解了什么是电、如何预防和扑灭电气火灾、雷电的防范及安全用电常识等,耐心解答同学们的各种疑问。活动还通过有奖问答环节与同学们积极互动,活跃了课堂氛围,激发了同学们的学习热情。此次公开课在全校各班级进行了视频直播,增大了宣传范围,使学校所有师生对安全用电知识都有了进一步认识。


宣讲课前,志愿者们还在学校内张贴了安全用电常识宣传海报,供同学们观看学习,并协同校方对实验小学的配电设施进行检查,预防电气事故的发生。
“这堂安全用电公开课在开学季来得及时,效果明显,欢迎你们经常到学校给师生们普及安全用电知识。”学校安保张主任高兴地对志愿者们说道。

 
通过此次开学季安全用电宣讲进校园活动,峨眉公司志愿者们把关爱送进校园,在帮助同学们提高安全用电意识的同时,鼓励同学们把安全用电知识传播给身边人,让更多人懂得安全用电、科学用电,避免电力安全事故的发生,确保用电安全。(朱锐 杨彬 文/图)

友情链接