下载手机版连环夺宝游戏

举案说法强化防触电安全工作

来源: 时间:2021-09-20

本网讯  9月15日,公司防范触电人身伤亡案例分析工作会在公司总部召开,公司领导王迅出席了本次会议,法务部、董事办、综合部、供电事业部负责人,各供电单位分管领导以及相关管理人员参加了会议。


会议采用以会代训的形式,通过案例全面分析了公司电网近年来触电人身伤亡事件,生动诠释了在诉讼应对上出现的种种问题,以及反映出的在日常巡视检查、安全警示标示标牌、安全隐患告知等基础管理上的薄弱环节,就如何提高各级防范意识,切实保护群众生命财务安全,维护公司合法权益等方面进行了探讨。
会议强调,要全面贯彻习近平总书记以人民为中心的思想,认真学习领会发生触电纠纷适用的法律规定,深入分析发生触电事件的原因,采取切实有效的人防、物防、技防措施,防范触电事件的发生,按照流程做好触电事件及纠纷处理。
   会议要求,要针对公司供电区域触电人身损害赔偿案不断上升的情况,找准工作对策,迅速将触电人身伤害案件压降下去,确保人民生活财产的安全。各供电单位要继续开展有效的专项宣传活动;采取多种形式的检查、督查,确保防控措施有效、到位;加强制度建设,制定事故调查管理办法;相关部门单位要继续本次会议方式,深入开展宣传培训、案例分析,有效提升公司各级防范意识和法治思维,努力构建电力安全共建共治共享格局。(郑曦)

友情链接