下载手机版连环夺宝游戏

抓好源头管理 水质安全有保障

来源: 时间:2021-07-23

城市供水涉及千家万户,是城市的生命线,尤其是在炎炎夏日,广大市民更是离不开水,使用安全、优质、放心的自来水是广大市民的共同期盼。乐山电力自来水公司作为我市最大的国有自来水供应企业,担负着乐山市大部分主城区、大佛街道、全福街道、土主镇、牟子镇、苏稽镇、水口镇、平兴镇、安谷镇共227525户用户的自来水供应。


为确保迎峰度夏期间市民用上安全、放心、优质的自来水,乐山电力自来水公司安排专人开展水源地巡查,全力保障饮用水水源地安全;通过在线仪器仪表实时监测和人工定时巡查检测相结合,全天候跟踪检测原水水质,与上游政府相关部门和水务同行建立水源应急预警体系,切实做好原水预警。建成第五水厂青衣江应急水源,可在出现水污染突发事件时应急供水,保障广大市民生产生活秩序。同时,对第一水厂沉淀池斜管和网格进行更换,保证了高峰期间净水构筑物的正常运行,合理调配各水厂生产运行及供水量。完成嘉定路等老旧主管网改造,有效防止因管网老化陈旧造成的自来水二次污染和爆管抢修造成的停水事件发生,提高管网抗风险能力。截至7月11日,该公司最大日供水量达20.43万吨,已突破历年最大日供水量。

友情链接