下载手机版连环夺宝游戏

乐电夹江公司:开展清障工作 防范森林火灾

来源: 时间:2020-12-20

本网讯  为了积极防范电气设备引发森林火灾事故,近日,乐电夹江公司全面开展电力线路通道清障专项行动,切实提高沿途通道森林防火能力,为该公司安全可靠供电夯实基础。

冬季森林防火形势十分严峻,极易发生输配电设施故障引发的火灾事故,给国家和人民带来重大损失。根据夹江县委县政府关于森林防火相关文件精神,乐电夹江公司高度重视,迅速传达森林防火专项工作会议精神,全方位研究部署输配电线路森林防火工作。该公司成立了主要领导任组长的专项整治工作领导小组,明确工作职责,确定清障工作时间任务表,采取按辖区包线、包台区的办法层层分解任务,在相关政府部门的配合协调下,全力以赴开展电力线路通道清障专项行动。

该公司组织各供电所全面排查辖区内存在森林火灾的隐患点,重点摸排线路下方安全距离不足和易燃可燃的树障情况,以及关键连接部位结构损伤发热和金具老化等设备本体缺陷,按照“一患一档”建立详细台账,摸清林区输配电设施火灾隐患底数。并积极向上级部门争取清障资金,按隐患紧急程度和工作计划有序推进清障工作。对辖区内高低压电力线路附近的超高树木及安全距离不足的树竹进行修剪、砍伐,确保每条线路、每个台区、每基电杆都清理到位,管理到位。做到“不放过一处隐患,不留下一个死角”。

据了解,截至12月3日,该公司已排查电力线路337条共591.233公里,排查变压器785台,排除树木隐患348044株,排查隐患17处,隐患整改率100%,出动车辆438台,出动人员3100人次,投入隐患整治资金约208万元。(杨莉 李蓝星)

友情链接