下载手机版连环夺宝游戏

【乐电故事汇】增强员工服务意识 力促窗口作风转变——记市营商局公司便民窗口的华丽转身

来源: 时间:2020-11-19

“感谢乐山电力245号收费员,她们认真负责,还在票据上帮我注明余额,虽然是个小小的动作,却让我感觉暖心。”近日,公司营商环境管理局便民窗口主任张利琼读着客户的一封感谢信,露出了会心的微笑。回想起两个月前,因平时监管工作不到位,她不禁感慨万千。 
       知不足而奋进。张利琼认真开展自我检视,不断告诫自己,作为一名基层窗口管理人员,不仅自身要转变工作作风,还要带领整个班组人员一起改变。在做好自己的本职工作之余,张利琼加强与班组人员的交流,采用交心谈心的方式提升员工的思想认识,认真克服工作中的“慵懒散”现象,对不规范的工作行为做到立行立改。由于水气业务办理窗口和收费窗口分别在政务大厅不同位置,相隔较远,张利琼严格落实晨会制度,统一班组的服务观,提振工作人员信心,实现两个窗口齐抓共管和整个班组思想的转变,促进日常监管上台阶。针对最难监管的玩手机情况,全体窗口人员积极响应营商局的号召,在上班时间将手机采取统一放置管理模式,杜绝了窗口工作人员空闲时不由自主使用手机的现象。 
       组员们刚开始对这样的管理很不理解,还有点抵触情绪。张利琼就带头把手机放到远离营业窗口的后台位置。并提前告知家人、朋友在工作期间有紧急事情就打座机电话。久而久之,整个窗口都形成好的习惯,还摆脱了低头一族越来越沉重的颈椎不适烦恼。 
       战洪水保服务。优质服务是窗口工作的重中之重,也是提升公司形象的核心。便民窗口积极推行“三声”、“四心”、“五个一样”的服务宗旨,窗口服务工作受到了客户好评;延时服务、耐心服务、细心服务给客户留下了深刻印象,得到客户的称赞。特别是今年“8.18”洪灾期间,面对城区大面积停电,收费系统无法使用导致不能正常缴费的突发情况,便民窗口的工作人员互相配合,在张利琼的合理安排下,一部分人员值守窗口,做好用户的解释分流;一部分人员记录客户联系方式,在来电通网后及时联系客户,确保客户第一时间能缴纳费用,使客户感受到公司坚持以客户为中心的服务理念。8月20日的中午,窗口来了位大妈,或许受家中电气水不通的烦恼,当得知不能缴费就大发雷霆。张利琼就拉着大妈的手到大厅休息处,慢慢聊天,待大妈情绪稳定,就跑到后台拿出自己手机,点开公司相关宣传微信给她看:我们的抢险正在紧张进行,水气不通我们的人绝不退!看到抢修队员累得睡街边的照片,大妈泪目了,接连说:姑娘,我误解你们了! 
       通过班组人员共同努力,便民窗口形象得到极大的提升,在2020年7月至2020年9月期间,张利琼个人连续三次获得营商局“服务明星”称号,便民窗口在9月被评为营商局“明星窗口”。 
       今年,既是公司新战略元年,也是谱好“十三五”收官和“十四五”开局两篇文章的关键一年,便民窗口将继续秉承公司坚持以客户为中心、全面做好优质服务的工作理念,从小事做起,从身边的事做起,以“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海”的工作态度和作风,为建设公司“三优两型”优秀上市公司努力贡献自己的力量。(王博)

友情链接