下载手机版连环夺宝游戏

直播带货为星星村乡村振兴注入“云动力”

来源: 时间:2021-09-13

近日,在乐山电力派驻峨边彝族自治县新场乡星星村驻村第一书记和村两委的邀请下,电子科技大学MBA2021级领航班四次驾车来到星星村开展“赋能乡村振兴、助力可持续发展”公益活动。9月6日,星星村与该团队在星星村举办了一场助力乡村振兴直播带货活动。


“这两年,直播带货已经成为一种最火热的互联网销售模式,而星星村作为长寿村,特色农副产品丰富,比如酱肉、香肠、嫩笋干、川彝花椒、辣椒酱、长寿茶等。要想将产品增销,提高集体经济,增加老百姓收入,我们必须大胆尝试每一种好的销售模式。数字技术带来的效益不仅限于城市地区,也可以在我们农村地区快速发展。”乐山电力星星村第一书记钱磊说道。


本次直播带货活动,星星村特色产业“来自星星的山货”和“星耀食品加工厂”首次实现了从“人找货”到“货找人”的转变,打开了星星村特色农产品的新销路,给全面推进乡村振兴带来了新动能。


“这腊肉肥而不腻,肉质紧实,特别爽口,很明显和其他猪肉不一样,特别是这川彝花椒,开盖一股清香,尝在嘴里特别麻,这峨边彝族地区的农产品太棒了。”直播带货活动中,主持人通过美食试吃体验,与网民进行了两个小时别开生面的线上互动,详细介绍并推介星星村的农副产品。


本次直播带货活动,实现线上线下订购销售产品金额近三万元。同时,星星村星耀食品厂还同成都一鑫汇科技有限公司签订了线上销售平台和持续线上销售培训服务战略合作协议,为星星村进一步拓宽产品销售注入“云动力”。
 

友情链接