下载手机版连环夺宝游戏

开往春天的火车

来源: 时间:2021-03-30

 

初春的早晨,石溪供电所党员突击队队员们早早背上工具包,肩扛责任昂首阔步,朝着目标前进。我跟随他们的脚步前往,跟拍他们巡视电力线路保电的一天。


当路过石溪镇段家湾处,我被眼前的风景彻底迷住,第一次看到这等风景:满眼盛开的油菜花,绿油油的小草,嚷着、跑着、笑着的旅客们,翩翩起舞的蝴蝶,唱起春词的蜜蜂,于我的心惊异又欢喜。


“火车来了!”远处有人惊呼,我赶忙儿跑上了观景台。一会儿,远处有绿色弧度从金色的菜花里驶来,那呜呜的汽笛声由远而近。我俯身往山下看,便能看见缓缓开来的火车。此时的火车冒着白色的蒸汽,路边盛放的油菜花春意盎然,依稀的几棵树苗也吐着春意,同事们昂首挺胸走在路边,和一大片油菜花相照应,让人倍感春日的和煦。


漫步花海间,同事们变得特别娇小,随手一拍,便是风景。
油菜花开遍地黄,映入眼是绵延的花海,像遗落在人间的仙境。
他们来不及驻足欣赏,便赶往了下一站。


他们穿过荆棘,拔掉路中间的杂草,一看到电力线路,就赶忙查看。


漫步油菜花海,微风迎面撩起发丝,如此美丽的景致在工作时也能欣赏。我一边拍照一边向同事们请教,周围白的,黄的、绿的深浅层叠,团团簇簇绽放出奔放热烈的春之序曲。
微风起时,全是油菜花的香味。我绕花徘徊,细看叶片的颜色,当花和叶均是葱葱郁郁的时候,人们是从没有那么关注的。当花儿在哪里绽放,就在哪里诉说电力人的春天故事。


晚上我做了个梦,梦里自己变成了油菜花儿上那只嗡嗡飞舞的蜜蜂。

友情链接