下载手机版连环夺宝游戏

[我为群众办实事]电力工人高温下用汗水守护清凉!

来源: 时间:2021-08-10

本网讯  自入伏以来,犍为县持续的高温天气让人备受煎熬。在极端酷热的天气下,居民空调、冷风机的使用量大幅增加。据乐山电力犍为公司调度中心统计,截止8月1日,犍为县电网最大负荷达到20.0万千瓦,日最大供电量达357.7万千瓦时。为保证犍为电力正常供应,乐山电力犍为公司有这样一群人,他们战高温、斗酷暑,与烈日为伴,用汗水守护着大家的清凉。


8月2日上午,在犍为县人民医院高压线路的作业现场,只见电力工人们顶着烈日,在距离地面15米的高空中,有条不紊地进行电力负荷转接。皮肤早已被晒得黝黑的电力工人刘基学说道,“高温炙烤下,电线杆的温度超过了50℃,皮肤不能直接接触,必须全副武装才能避免被高温烫伤。”他们身上的工作服早已被汗水浸透,这里处理完后,还要转战到10千伏台区进行新一轮缺陷处理。


据悉,乐山电力犍为公司按照“保重点、保民生、保稳定”原则,制定有序供电方案和错峰、避峰、负荷管理系统限电计划,对重点行业和单位以及居民生活用电实施重点保障,安排工业企业错峰生产,全力保障居民夏季平稳用电。(税艳丽)

友情链接