下载手机版连环夺宝游戏

运检中心:隐患排查严防小动物“入侵”

来源: 时间:2021-09-13

本网讯 “只要存在一处隐患,我们就必须对全站的开关柜都加以排查。” 


夏季正是小动物活动频繁的时期,一旦动物进入变电站内,极易造成设备接地短路、绝缘破坏等事故。为杜绝因小动物引发设备故障,8月24日,运检中心检修人员和峨眉山公司运行操作人员,结合年度检修工作,于21:30开始对110千伏夏荷变电站进行全站防小动物“入侵”排查。


此次排查共分两段进行,重点检查开关柜、电缆孔洞封堵情况。当晚23:30,检修人员在排查两小时后,迅速恢复了Ⅰ段母线及出线。8月25日凌晨3:30,Ⅱ段母线及出线、Ⅱ号主变完成排查并操作完毕。


为防止疏漏,检修队员们冒着困意,抖擞精神,继续进行第二次排查,全面检查设备室的门窗是否完好严密,更换、补充粘鼠板,及时清理设备区域杂草,检查电缆孔洞封堵情况......排查工作一直持续到凌晨5:30。
经过两次严密排查,潜在的“小动物”隐患基本消除。在下阶段工作中,运检中心将进一步梳理各变电站在“防小动物”工作中存在的薄弱环节,及时进行整改,杜绝防治不当引起事故,保证电网稳定运行。(刘然 周岚峰)

友情链接