下载手机版连环夺宝游戏

打造坚强电网 助力旅游发展

来源: 时间:2021-09-13

“现在发展乡村旅游,根本不用担心用电问题,无论是办理新增用电,还是发生了停电故障,瓦屋山供电所的师傅都是随叫随到。用电有了保障,农家乐的生意一年比一年红火。”近日,眉山市洪雅县瓦屋山镇复兴村“聚缘农家乐”老板谈起当地电力保障赞不绝口。


   据悉,2020年下半年,四川洪雅花溪电力有限公司接手复兴村的电力供应。结合“学党史、悟思想、办实事、开新局”工作要求,在保证安全与质量的前提下,该公司领导挂帅,党员冲锋在前,迅速制定改造方案、多方筹措项目资金,解决项目材料,落实施工队伍,并克服多雨、山陡、道路崎岖等困难,于2021年4月全面完成供电设备的改造。共消除安全隐患6处,架设高低压电力线路8.78公里,新安装大容量变台6个、可远程充值的智能户表236只,有效保障了复兴村的供电需求。


“这次电力改造,拆除了横跨我家房屋的电力线,消除了安全隐患。现在供电有保障,维修也很及时,我们可以放心做生意了。”复兴村刘沟二组村民周丽慧说,现在正值旅游旺季,在严格落实防疫要求的前提下,她经营的农家乐每天都有四五十人入住,电力的稳定供应带给游客更好的体验......


   近年来,洪雅县秉持“绿水青山就是金山银山”发展理念,坚持保护优先,引进重大文旅项目,推进全域旅游发展,助推乡村全面振兴。为做好旅游方面的电力保障,花溪公司结合实际、及时进行跟踪,从优化服务模式、加快电网建设步伐等多方面入手,持续加大电网基础建设投入力度、加快农村电网升级改造,以电力先行助推洪雅旅游经济发展。2013年至今,筹集资金近3亿余元,新建了七里坪110KV、瓦屋山35KV变电站,对张村110KV、吴庄和王山35KV变电站进行了升级改造。对供区内农村配网进行升级改造,共改造10KV线路106.33公里,低压配网423.01公里,变电台区83个,惠及60余个村(社),用电户数 13000户,人口 42000人。(余静  刘志平)

友情链接