下载手机版连环夺宝游戏

感悟扶贫精神 支部联建话发展

来源: 时间:2020-12-24

本网讯  为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,增强党员干部理想信念,进一步丰富组织活动内容,提升党建工作质量。12月17日,燃气公司党委、发电事业部党委与星星村党支部开展联建活动。

活动中,党员同志们首先共同学习了党的十九届五中全会精神,并联系岗位实际进行了热烈讨论。学习后,乐电公司驻星星村第一书记张月曦向党员同志们介绍了扶贫工作的开展情况,以及这几年在乐电公司的支持和帮扶下,星星村取得的巨大变化。驻星星村工作组的其她两位同志,也分别分享了自己到星星村开展扶贫工作的体会。当听到驻村工作的同志,为了父老乡亲们能早日摆脱贫穷,远离城市舒适的工作环境、远离家人,来到了艰苦的山村,在家中孩子高烧、亲人手术的情况下仍然坚守岗位,奋战在脱贫攻坚一线时。在场的同志都为扶贫工作人员这种勇于奉献的责任担当和“舍小家顾大家”的精神所深深感动。两家单位的党员同志主动到星耀食品厂开展了爱心采购,以购代扶,积极为扶贫工作奉献力量。

会后,党员同志们还来到大堡公司,参观了大堡电站集控中心,近距离了解了水电站的生产情况,与发电事业部的党员同志交流班组管理的经验与做法。

本次支部联建活动,让全体党员同志再一次接受到了党性教育和锻炼,增进了组织之间的学习与交流,同时也为今后两家单位党建工作高质量开展和共同发展起到了良好的促进作用。(黄靖 周建君 雷雨摄影报道)

友情链接